sábado, 22 de marzo de 2014

Bizcocho de Manzana a 2pp la porción.


Es Sábado, y me apetece merendar algo dulce, y pues me puse a ver, por internet, hasta que vi esta receta, que me gusto, lo único cambio que hice fue cambiar el azúcar por el sucaflore...me gusto la esponjosidad, y jugosidad que le da la manzana ... para la merienda o el desayuno viene genial, salen 18  trozos, lo hornee en un molde de plum-cake, y en vez de untar el molde con mantequilla, lo que hice fue forrar el molde con papel de horno ... el bizcocho en total son 41 puntos ...


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 12 gramos de sucaflore
  • 2 yogures desnatados naturales 0%
  • 60 gramos de aceite de oliva
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 30 gramos de harina de maíz
  • 16 gramos de levadura
  • 2 manzanas
  • 2 cucharaditas de mermelada de albaricoque
  • 2 cucharaditas de agua
Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Forramos un molde tipo plum-cake, con papel de hornear.
  3. Batir con una batidora de varillas, los huevos con el sucaflore, hasta que blanqueen y doblen el volumen.
  4. Añadir el aceite en forma de hilo y sin dejar de batir.
  5. Seguidamente le añadimos los yogures y seguimos batiendo...
  6. Tamizamos las harinas, con la levadura, e incorporamos a la mezcla de los huevos, con una espátula y con con movimientos envolventes.
  7. Descorazonamos y pelamos las manzanas, las cortamos en láminas finitas, y reservamos unas cuantas para decorar por encima, el resto las mezclamos con la masa.
  8. Ponemos la mezcla en el molde, y adornamos por encima con las láminas de manzanas que habíamos reservado para decorar.
  9. Horneamos a 170º con calor por arriba y abajo, durante 45 minutos, al finalizar subimos a 190º durante 5 minutos más o hasta que coja colorcito por arriba... vigilando, que cada horno es distinto, pinchamos con un palillo haber si sale seco, esta listo, sacamos y dejamos enfriar 5 minutos en el molde, encima de una rejilla, a los 5 minutos, sacamos del molde y dejamos enfriar del todo.
  10. En un bol, ponemos la mermelada con el agua, y metemos al micro, 40 segundos, revolvemos bien, y pincelamos con esta mezcla, la superfice del bizcocho.
Acompañado de un café ... una merienda de lujo, sin dejar de lado nuestra dieta ..........


Mirar que primer plano ... se nota lo jugoso que es.... Feliz Fin de Semana.....



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sábado, 22 de marzo de 2014

Bizcocho de Manzana a 2pp la porción.


Es Sábado, y me apetece merendar algo dulce, y pues me puse a ver, por internet, hasta que vi esta receta, que me gusto, lo único cambio que hice fue cambiar el azúcar por el sucaflore...me gusto la esponjosidad, y jugosidad que le da la manzana ... para la merienda o el desayuno viene genial, salen 18  trozos, lo hornee en un molde de plum-cake, y en vez de untar el molde con mantequilla, lo que hice fue forrar el molde con papel de horno ... el bizcocho en total son 41 puntos ...


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 12 gramos de sucaflore
  • 2 yogures desnatados naturales 0%
  • 60 gramos de aceite de oliva
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 30 gramos de harina de maíz
  • 16 gramos de levadura
  • 2 manzanas
  • 2 cucharaditas de mermelada de albaricoque
  • 2 cucharaditas de agua
Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Forramos un molde tipo plum-cake, con papel de hornear.
  3. Batir con una batidora de varillas, los huevos con el sucaflore, hasta que blanqueen y doblen el volumen.
  4. Añadir el aceite en forma de hilo y sin dejar de batir.
  5. Seguidamente le añadimos los yogures y seguimos batiendo...
  6. Tamizamos las harinas, con la levadura, e incorporamos a la mezcla de los huevos, con una espátula y con con movimientos envolventes.
  7. Descorazonamos y pelamos las manzanas, las cortamos en láminas finitas, y reservamos unas cuantas para decorar por encima, el resto las mezclamos con la masa.
  8. Ponemos la mezcla en el molde, y adornamos por encima con las láminas de manzanas que habíamos reservado para decorar.
  9. Horneamos a 170º con calor por arriba y abajo, durante 45 minutos, al finalizar subimos a 190º durante 5 minutos más o hasta que coja colorcito por arriba... vigilando, que cada horno es distinto, pinchamos con un palillo haber si sale seco, esta listo, sacamos y dejamos enfriar 5 minutos en el molde, encima de una rejilla, a los 5 minutos, sacamos del molde y dejamos enfriar del todo.
  10. En un bol, ponemos la mermelada con el agua, y metemos al micro, 40 segundos, revolvemos bien, y pincelamos con esta mezcla, la superfice del bizcocho.
Acompañado de un café ... una merienda de lujo, sin dejar de lado nuestra dieta ..........


Mirar que primer plano ... se nota lo jugoso que es.... Feliz Fin de Semana.....



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