viernes, 21 de marzo de 2014

Lentejas "a mi manera" 8 pp/ración



Qué difícil se hace a veces comer verdura, por no decir los niños, por eso este plato me encanta, es un plato consistente, y ya que vino otra vez la lluvia a Galicia, (jooo, con lo bien que se estaba con el solecito) pues aprovechamos para comer calentito ... hice la receta, tal cual como os la pongo, y de aquí salen 9 platos "xeitosos" como diríamos aquí ... y en nuestra Fussion Cook tardaremos unos 30 minutos, en tener la comida lista.

Ingredientes:

  • 1/2 pimiento verde entero.
  • 1 cebolla grande y entera.
  • 6 zanahorias, peladas y enteras.
  • 1/2 calabacín lavado y entero.
  • 240 gr de chorizo picado en rodajas ( 3 chorizos )
  • 400 gramos de lentejas ( 3 medidas )
  • 80 gramos de arroz ( 1/2 medida )
  • 100 gramos de tomate triturado natural.
  • 270 gramos de patatas, cortadas a taquitos.
  • 2,300 gramos de agua ( 14 medidas )
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 1 pastilla de avecreen
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón
Preparación:

  1. Poner en la cubeta, todo menos, el aceite, pimentón y el ajo.
  2. En una sartén sofreímos el ajo, y cuando este dorado añadir el pimentón.
  3. Agregamos el refrito, a la olla, con los otros ingredientes, y removemos.
  4. Programamos Menú Guiso, y dejamos que despresurice la olla sola.
  5. Cuando ha perdido presión, retiramos el calabacín, la cebolla, 2 zanahorias, el pimiento, el ajo, y un par de cucharadas del líquido y trituramos todo con una batidora, o en la thermomix unos segundos a velocidad 5.
  6. Añadimos el puré a las lentejas mezclamos bien y servimos.

Que os parece ?? Es una receta estupenda para dejar programada, por que gana sabor con el reposo ... (La receta la puntué en la web de entulínea pero si queréis os pongo la puntuación al lado de cada ingrediente)

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viernes, 21 de marzo de 2014

Lentejas "a mi manera" 8 pp/ración



Qué difícil se hace a veces comer verdura, por no decir los niños, por eso este plato me encanta, es un plato consistente, y ya que vino otra vez la lluvia a Galicia, (jooo, con lo bien que se estaba con el solecito) pues aprovechamos para comer calentito ... hice la receta, tal cual como os la pongo, y de aquí salen 9 platos "xeitosos" como diríamos aquí ... y en nuestra Fussion Cook tardaremos unos 30 minutos, en tener la comida lista.

Ingredientes:

  • 1/2 pimiento verde entero.
  • 1 cebolla grande y entera.
  • 6 zanahorias, peladas y enteras.
  • 1/2 calabacín lavado y entero.
  • 240 gr de chorizo picado en rodajas ( 3 chorizos )
  • 400 gramos de lentejas ( 3 medidas )
  • 80 gramos de arroz ( 1/2 medida )
  • 100 gramos de tomate triturado natural.
  • 270 gramos de patatas, cortadas a taquitos.
  • 2,300 gramos de agua ( 14 medidas )
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 1 pastilla de avecreen
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón
Preparación:

  1. Poner en la cubeta, todo menos, el aceite, pimentón y el ajo.
  2. En una sartén sofreímos el ajo, y cuando este dorado añadir el pimentón.
  3. Agregamos el refrito, a la olla, con los otros ingredientes, y removemos.
  4. Programamos Menú Guiso, y dejamos que despresurice la olla sola.
  5. Cuando ha perdido presión, retiramos el calabacín, la cebolla, 2 zanahorias, el pimiento, el ajo, y un par de cucharadas del líquido y trituramos todo con una batidora, o en la thermomix unos segundos a velocidad 5.
  6. Añadimos el puré a las lentejas mezclamos bien y servimos.

Que os parece ?? Es una receta estupenda para dejar programada, por que gana sabor con el reposo ... (La receta la puntué en la web de entulínea pero si queréis os pongo la puntuación al lado de cada ingrediente)

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