jueves, 17 de julio de 2014

Crema de Calabacín.


       Que maravillosa esta temporada, en la que la huerta nos da, calabacines, tomates, judías, entonces hay que aprovechar para comer, sano y rico, rico ...

Ingredientes: para 6 personas. 4pp / ración

  • 600 gramos de calabacín 0pp
  • 170 gramos de patata ( 1 mediana ) 5pp
  • 120 gramos de cebolla o puerro 0pp
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra 13 pp
  • 8 quesitos light 6pp
  • 600 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
Preparación en thermomix:
  1. Lavamos el calabacín y lo cortamos, en trozos grandes con la piel y todo.
  2. Pelamos la patata, y la troceamos, y hacemos lo mismo con la cebolla, troceada en trozos grandes.
  3. Ponemos en el vaso del thermomix, el calabación, la cebolla, la patata, el aceite y la mantequilla, programamos, 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin el cubilete.
  4. Al acabar bajamos los restos, añadimos el agua y el sal, programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, con el cubilete.
  5. Esperamos que baje un poco la temperatura sobre 80º, y agregamos los quesitos, y programamos 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-10.
 Lista para servir .. se puede comer así mismo calentita, o fría, es suave y cremosita ..

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jueves, 17 de julio de 2014

Crema de Calabacín.


       Que maravillosa esta temporada, en la que la huerta nos da, calabacines, tomates, judías, entonces hay que aprovechar para comer, sano y rico, rico ...

Ingredientes: para 6 personas. 4pp / ración

  • 600 gramos de calabacín 0pp
  • 170 gramos de patata ( 1 mediana ) 5pp
  • 120 gramos de cebolla o puerro 0pp
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra 13 pp
  • 8 quesitos light 6pp
  • 600 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
Preparación en thermomix:
  1. Lavamos el calabacín y lo cortamos, en trozos grandes con la piel y todo.
  2. Pelamos la patata, y la troceamos, y hacemos lo mismo con la cebolla, troceada en trozos grandes.
  3. Ponemos en el vaso del thermomix, el calabación, la cebolla, la patata, el aceite y la mantequilla, programamos, 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin el cubilete.
  4. Al acabar bajamos los restos, añadimos el agua y el sal, programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, con el cubilete.
  5. Esperamos que baje un poco la temperatura sobre 80º, y agregamos los quesitos, y programamos 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-10.
 Lista para servir .. se puede comer así mismo calentita, o fría, es suave y cremosita ..

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